Espolon Tequila wird in der Destillerie San Nicolas Arandas in Los Altos, der Hochlandregion von Jalisco, handgefertigt. Die Destillate bestehen zu 100% aus der
blauen Weberagave, was mehr und mehr zur Norm in der Industrie wird. Brennmeister Cirilo Oropeza hat jahrzehntelang als Maestro Tequilero gearbeitet und dazu beigetragen, diesen Tequila, den es lange Zeit nur in Mexiko gab, auf den amerikanischen Markt zu bringen. Seither tragen die Etiketten Illustrationen im traditionellen "Dia de los Muertos"-Stil aus dem 19. Jahrhundert.
Espolòn Reposado wird drei bis sechs Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche gelagert. Wir empfehlen den Espolòn Blanco oder Reposado auch für den Grand Margarita, zusammen mit Grand Marnier.
Farbe:
Tiefgoldene Farbe
Nase:
Würzig mit einem Hauch Karamell
Geschmack:
Kühn und ausgewogen am Gaumen; mittlerer bis voller Körper mit einem nachhaltigen Geschmack nach gerösteter Agave;...